sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013


Receitinha: Almôndegas caseiras!!!

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Olá!!!

Já se recuperaram da ressaca de carnaval???

Hoje eu vim mostrar pra vcs uma das receitinhas preferidas do maridão, ele adora quando faço essas almôndegas, geralmente nas receitas que vemos pela internet elas levam pães e outras coisitas, mas eu costumo fazer só com a carne e os temperos mesmo, e olha que faz um sucesso! Todo mundo gosta, bora ver?

Comece temperando a carne com os ingredientes conforme abaixo, vá pegando montinhos com as pontas dos dedos e fazendo as bolinhas, amassando a carne na palma da mão, é bom temperar na noite anterior e deixar a carne temperada descansando na geladeira para pegar mais sabor...

Ah! A carne, eu geralmente peço para moer na hora, e costumo comprar acém...



Frite as almôndegas em uma frigideira grande com óleo bem quente...
 Vá virando ela no óleo até ficar bem dourada, como se fosse um bolinho de carne...

 Faça um molho de tomate de sua preferência, eu por exemplo uso tomates sem pele, cebola, pimentão bem picadinho, pimenta vermelha, cominho, uma pitada de sal e uma colherzinha de açúcar, quando estiverem bem fritinhas coloque dentro do molho...

O acompanhamento das almôndegas vai do gosto de cada um, geralmente as pessoas gostam que eu faça com macarrão, mas tem dias que tb faço com arrozinho branco e purê de batatas, neste caso optei pelo macarrão, que é mais prático! rs

Como as almôndegas já tem um molho bem encorpado, eu costumo fazer o macarrão no alho, óleo e cebola. 
Gosto de usar o alho espremido...

 Em uma panela frite o alho e uma cebola para dar um gosto ao macarrão...
 

E por último, coloque o macarrão num refratário e vá colocando as almôndegas por cima, espalhando bem o molho para penetrar no macarrão...



Aqui eu não mostrei como ficou a mesa, mas vc pode ralar um queijo parmesão na hora, ou comprar no mercado já ralado (fresco e prático) rs e jogar por cima para dar uma incrementada no prato, pode ser servido com um vinho branco gelado, fica uma delícia!!!

Então, ponha o seu prato e voilá! Seja feliz!!! ;)

6 comentários:

Vanny disse...

HUmmmmmmmmm... curti!

Anônimo disse...

Adorei a receita, mas é pra fritar no "'oleo" e nao no "olho", né Bruninha, rsrsr
beijao, adoro o blog

Teresinha disse...

Olá Bruna,
Fiquei aqui com água na boca.
Adoro macarrão com almôndegas.
Beijos mil

Fabi Lange Brandes disse...

menina, esse blog é chic até no cardápio, adorei
beijos

Anônimo disse...

Bruna do céu , como eu queria saber cozinhar até meu miojo sai esquisitinho kkkkk
Senti o cheirinho bom daqui #gordinho #sofre
kkkk
Beijos ;*
blogdamaryh.wordpress.com/

Naty Mattos disse...

Gosti, Curti e vou tentar copiar...kkk

Bjs

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